"Кризис - возможность для производителей выделиться". Руководство "Ивановской марки" о текущем положении дел в отрасли

29 декабря 2014

О состоянии российской экономики, а также о том, чего следует ожидать российским производителям в ближайшем будущем - администрация ТК "Ивановская марка"

Сейчас можно констатировать, что рынок сокращается, потребители откладывают закупки спецтехники. И в следующем году такая тенденция сохранится. Однако не все так плохо. Рынок сокращается в первую очередь за счет уменьшения доли импортной техники. Ситуация с падением курса рубля сделала российскую продукцию более конкурентоспособной. Более того, позиции российских товаров укрепляются на зарубежных рынках по причине их ценовой привлекательности. Если обычно экспорт в отгружаемой нами продукции составлял порядка 10%, то сейчас наметилась тенденция на его увеличение.

Кризис - возможность для производителей выделитьсяКризис - возможность для производителей выделиться

Дополнительно укрепило позиции отечественных производителей Постановление Правительства РФ, ограничивающее покупку импортной техники по государственным контрактам. Помогает и помощь губернаторов регионов, где базируются предприятия. Особенно хочется выделить работу губернатора Ивановской области Павла Конькова, который своевременно отреагировал на возникшие затруднения в регионе и помог многим предприятиям Ивановской области, сумев привлечь внимание к проблемам производителей со стороны Совета Федерации РФ, президента страны, банковских структур.

Вообще кризис для многих отечественных производителей - это возможность активизироваться, выделиться чем-то новым, предложить решения, которые в обычной ситуации кажутся излишними или сложными. В целом стоит отметить, что ситуация в российской экономике не критичная, гораздо комфортнее 2008 года. Поэтому мы ожидаем нормализацию экономической обстановки в стране, удержание приемлемых объемов производства предприятиями, которые представляем, а также увеличение объемов экспорта на фоне роста курсов валют. Перспективы развития есть, по крайней мере, мы не наблюдаем спада количества заявок на новую спецтехнику.




Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Чем отличаются короткобазные краны от другой подъемной техники?
Чем отличаются короткобазные краны от другой подъемной техники? 7 фактов о кранах для труднопроходимой местности в материале Техноверх Ру
Участники СТТ-2016. Что покажут на выставке производители и дилеры?
Участники СТТ-2016. Что покажут на выставке производители и дилеры? В последний день мая стартует СТТ-2016, которая в этом году пройдет уже в 17 раз. Предлагаем вашему вниманию обзор техники, с которой можно будет познакомиться в дни работы выставки
Разговор об импорте спецтехники: лидирующие поставщики и исчезающие бренды
Разговор об импорте спецтехники: лидирующие поставщики и исчезающие бренды Какие сегменты рынка оказались наиболее стойкими в кризис, а какие бренды практически прекратили поставки в Россию?
Докопаться до стоимости. Анализ цен на автокраны в апреле 2016
Докопаться до стоимости. Анализ цен на автокраны в апреле 2016 Предлагаем ознакомиться с очередным обзором цен на автокраны, составленным на основе объявлений Торговой системы, размещенных в апреле 2016 года