Романтика, экстрим или перформанс: скрытые возможности крана


Вы никогда не задумывались над тем, зачем люди создают столь огромное количество машин, техники, роботов? Думаю, большинство из вас ответит: "Чтобы облегчить себе жизнь". Бесспорно, с данной точкой зрения можно согласиться, а можно и опровергнуть

Человеку свойственно мечтать о создании чего-то уникального, того, что еще никому не удавалось придумать. Казалось бы, зачем все усложнять?! Но нет, натура изобретателя стремится к подчинению своему разуму необъятных просторов Вселенной. Что ж, у человеческого разума действительно нет границ. И сейчас вы увидите самые яркие примеры креативного использования специальной техники.

Это "Небесный ресторан" в самом романтичном городе Европы - Париже. Он находится в центре города на высоте 50 м над уровнем земли. Специальный кран, поднимающий посетителей ресторана на высоту на открытой платформе, позволяет насладиться чудеснейшим видом: рекой Сеной, Лувром, площадью Согласия, Эйфелевой башней… А в это время лучшие шеф-повара страны предлагают посетителям свои фирменные блюда. Стоит данное удовольствие 1000 евро. Действительно стоит!

Небесный ресторан в Париже

Еще один небесный ресторан Dinner in the Sky находится в Лас-Вегасе. Кран поднимает конструкцию ресторана, которая весит шесть тонн, на 50 метров над землей. Пообедать в столь экстремальных условиях может любой желающий, хотя, скажем прямо, ужин на такой высоте - развлечение не для слабонервных. Одновременно ресторан может принять 22 посетителей. Также у вас есть возможность не просто насладиться красотой города, вы можете послушать живую музыку. Оркестр на высоту поднимает второй кран.

Небесный ресторан Dinner in the Sky

Небесный ресторан Dinner in the Sky

Романтическое применение спецтехнике нашел и вот этот влюбленный китаец по имени Жу Лей. Какая девушка, живущая на одном из верхних этажей многоэтажки, не мечтала о подобном предложении руки и сердца?!

Современное искусство не обходится без использования спецтехники. Это перформанс французского концептуалиста Кристиана Болтански в Нью-Йорке. Предмет одежды из общей, большой горы перемещается в горки поменьше с помощью крана с красным грейферным ковшом. Художник подразумевал недолговечность людского бытия. А что, получилось неплохо!

Перформанс французского концептуалиста Кристиана Болтански

Как известно, творческие люди нестандартно мыслят и удивляют креативными идеями везде, где бы они ни находились. Кран, лебедки, погрузчик - все это пригодилось фотохудожнику Ли Вэю. Не так просто изобразить душу, устремленную в небо!

Работа фотохудожника Ли Вэя

А это ножничный подъемник, чья высота совсем не испугала солиста группы "Алиса" Константина Кинчева, а наоборот привлекла в качестве необычного атрибута сцены в Парке Горького. 

Кран в качестве сценического атрибута

На этих двух фото - спектакль аргентино-испанского театра "Пуха!". Актеры в авангардных костюмах подвешены на стрелу телескопического крана, что создает ощущение их полета. Захватывающая картина!

Спектакль аргентино-испанского театра

Спектакль аргентино-испанского театра

Спецтехника действительно впечатляет своими возможностями, которые позволяют воплотить в жизнь все наши даже самые необычные мечты. 

 

Подъемная техника в Торговой системе спецтехники

Читайте:

Обсуждайте:

 







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Компания «Маниту Восток» в 2021 году намерена занять 30% рынка телескопических погрузчиков
Компания «Маниту Восток» в 2021 году намерена занять 30% рынка телескопических погрузчиков Компания ООО «Маниту Восток» (подразделение Manitou Group) в 2021 году намерена занять треть российского рынка телескопических погрузчиков. Об этом было заявлено на онлайн-конференции. Все подробности читайте в нашем материале
Рост – до 20%. Импорт подъёмной техники за IV квартал 2020
Рост – до 20%. Импорт подъёмной техники за IV квартал 2020 Рост поставок наблюдался в сегментах телескопических погрузчиков и кранов-манипуляторов. Данные об импорте подъёмной техники предоставлены исследовательской компанией ID-Marketing
Данные АЕБ: анализ продаж спецтехники в России
Данные АЕБ: анализ продаж спецтехники в России Основные тенденции рынка, данные о продажах по типам техники и регионам России, а также прогноз на 2021 год — всё это вы найдёте в отчёте Ассоциации европейского бизнеса
Обновляем парк. Что нового предлагают КАЗ и ГАКЗ?
Обновляем парк. Что нового предлагают КАЗ и ГАКЗ? В материале мы собрали актуальную информацию о новинках последних двух месяцев, которые выпустили на рынок отечественные заводы