Только новинки. Фотообзор СТТ-2015


В этом году, невзирая на сложную ситуацию в отрасли, многие компании порадовали посетителей выставки СТТ-2015 новыми образцами подъемной техники

Hitachi

Новый гусеничный кран Hitachi SCX550EИсточник фото: hitachicm.ru

Новый гусеничный кран Hitachi SCX550E, представленный на стенде компании, имеет грузоподъемность 55-тонн. Базовая комплектация крана предполагает наличие ограничителей подъема дополнительной стрелы и подъема крюковой подвески. Кран оснащен упрощенной лебедкой со встроенным редуктором. Основу крановой установки составляют упрощенные системы гидравлики и электрооборудования.

Palfinger

Тросовый кран-манипулятор Palfinger INMAN IT 150 на шасси HINOИсточник фото: palfinger.com

Австрийская компания Palfinger представила несколько новинок: например, КМУ Palfinger IM 150 N-05 и ИМ 100. На демонстрационной площадке был представлен и 20-тонный крюковой погрузчик, смонтированный на шасси КАМАЗ, а также тросовый кран-манипулятор Palfinger INMAN IT 150 на шасси HINO. Еще одной новинкой, которую ООО "Палфингер Сани Крэйнз" представило на выставке СТТ в этом году, стал самый большой вездеходный кран Palfinger Sany.

ГК "Крановые технологии"

Быстромонтируемый башенный кран Giraffe SMK 5.66

На выставке СТТ-2015 ГК "Крановые технологии" презентовала новый бренд Giraffe. Как заявили представители компании, создание новой торговой марки поможет вывести технику на зарубежный рынок и повысит узнаваемость бренда. На открытой площадке перед "Крокус Экспо" разместились два быстромонтируемых башенных крана (модели SMK 5.66 и TDK 10.180). Был также представлен макет модернизированного крана КБ-476.

ОАО "Клинцовский автокрановый завод"

Новая линейкой автокранов грузоподъемностью 25 тонн КС-55713-ХК-4ВИсточник фото: autoline.by

Продукция Клинцовского завода была представлена на выставке новой линейкой автокранов грузоподъемностью 25 тонн КС-55713-ХК-4В. Они оснащаются стрелами, длина которых составляет 32,5 метра. На новые автокраны установлены доработанные блоки управления крановыми операциями и съемная система противовесов. Новинки устанавливаются на шасси производства КАМАЗ, МАЗ, УРАЛ. Также планируется монтировать подъемные механизмы на новые шасси САМС.

ОАО "Галичский автокрановый завод"

Автокран КС-85713 весом 100 тонн на шасси Volvo Источник фото: avtocrane.by

В этом году на стенде завода был представлен автокран КС-85713 весом 100 тонн, установленный на шасси Volvo (10х4). Дополнительно стрела оборудована двухсекционным гуськом, длина которого 18 м. Крановая установка оснащена отдельным дизель-гидравлическим приводом. На новинку установлены системы защиты от опрокидывания и перегрузки, к слову, российского производства, а также система координатной защиты крана.

ОАО "КАМАЗ"

Новое шасси КАМАЗ-65207, оснащенное КМУ INMAN IT-150Источник фото: palfinger.com

СП "КАМАЗа" и компании Palfinger (ООО "Кран Центр КАМАЗ") представило вниманию посетителей новое шасси КАМАЗ-65207, оснащенное крано-манипуляторной установкой INMAN IT-150. Грузоподъемность механизма составляет 6,6 тонны, вылет стрелы - 19 метров. Новое авто, чья грузоподъемность составляет 11,7 тонны, относится к линейке техники нового, пятого экокласса.

CVH

Телескопический погрузчик SAEZ AB 357 CVHИсточник фото: longmedia.ru

Официальный представитель испанского производителя SAEZ в России и Беларуси, компания CVH в этом году на стенде также презентовала новинку: телескопический погрузчик SAEZ AB 357 CVH, оснащенный силовым агрегатом в 95 л.с. (модель Perkins 1104C-44Т). Погрузчик способен поднимать груз массой 3,5 тонны на максимальную высоту в 7,15 метра.

АЗ "УРАЛ"

Новый грузовик Урал-NEXT с крано-манипуляторной установкой ИМ-150NИсточник фото: palfinger.com

На выставочном стенде УРАЛа в этом году были представлены новые авто Урал-NEXT, реализация которых начнется осенью текущего года. Сзади кабины бортового грузовика установлена КМУ ИМ-150N, с помощью которой можно перемещать грузы весом до 6,1 тонны. Сам же автомобиль выдерживает в кузове до 9 тонн груза.

ООО "Макс-ИнТрейд"

Новый перегружатель TEREX/FUCHS 350 FQCИсточник фото: max-intrade.ru

Компания впервые представила в России универсальную модель перегружателя TEREX/FUCHS 350 FQC, оснащенного ножницами Genesis GXP400R. Оборудование предназначено для резки металлоконструкций и металлолома. Для удобства оператора машина оснащена быстросъемной рукоятью, с помощью которой можно заменить ножницы стандартной рукоятью с грейфером за 10 минут, не выходя из кабины.

ООО "МЛС"

Ножничный подъемник Mantall XE-140WИсточник фото: p-lift.ru

На стенде этой компании был представлен ножничный подъемник Mantall XE140W. Максимальная высота подъема платформы новинки - 12 метров, при этом наибольшая рабочая высота - 14 метров. Устройство способно выдержать вес в 350 кг. Также платформа оснащена колесами, не оставляющими следов на поверхности пола.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Два вопроса к экспертам. Подводим итоги и делаем прогнозы
Два вопроса к экспертам. Подводим итоги и делаем прогнозы Мы попросили участников рынка подвести итоги работы и сделать прогнозы на 2021 год. Вашему вниманию — экспертные мнения о производстве, реализации и аренде спецтехники
Письмо Деду Морозу. Читатели Экскаватор Ру рассказали, о какой технике они мечтают
Письмо Деду Морозу. Читатели Экскаватор Ру рассказали, о какой технике они мечтают Накануне Нового года мы предложили пользователям сайта Экскаватор Ру немного помечтать о том, какую технику они хотели бы получить в подарок от Деда Мороза. О результатах праздничного опроса вы узнаете из материала
366 дней в 20 материалах. Самое интересное на Экскаватор Ру за 2020 год
366 дней в 20 материалах. Самое интересное на Экскаватор Ру за 2020 год На протяжении всего года мы писали о главных событиях в отрасли, а также делились с вами мнениями участников рынка. Предлагаем вспомнить самые интересные материалы, которые собрали наибольшее количество прочтений
Рост в отдельных сегментах. Данные по импорту подъёмной техники в III кв. 2020
Рост в отдельных сегментах. Данные по импорту подъёмной техники в III кв. 2020 По данным ID-Marketing, в III квартале 2020 выросли объёмы поставок башенных и гусеничных кранов, а также новых КМУ. В сегментах телескопических погрузчиков, перегружателей и б/у КМУ наблюдалось падение