Рынок автокранов: как дела у российских брендов?

28 сентября 2016

Автокраны, выпускаемые под брендами "Галичинани" и "Клинцы", сохраняют лидерство на рынке

АО "ГАКЗ" и АО "КАЗ" опубликовали результаты своей деятельности за 7 месяцев 2016. За этот период было выпущено 533 крана. В зависимости от сегмента, суммарная доля продукции заводов составляет:

  • автокраны грузоподъемностью 16 тонн - 85% (за 7 месяцев выпущено 80 единиц);
  • 25 тонн - 73% (360 машин);
  • 32 тонны - 76% (45 машин);
  • 40 тонн - 76% (16 единиц);
  • 50 тонн и выше - 100% (32 единицы).

Напомним, что за весь 2015 г. специалисты двух партнеров собрали 1 543 крана, в 2014 г. - 1 856. Таким образом, по итогам года можно будет констатировать падение производства. Тем не менее, имеющиеся объемы позволяют "Кудеснику" оставаться на позиции лидера.

За 7 месяцев было выпущено 360 кранов грузоподъемностью 25 т под брендами "Галичанин" и "Клинцы"Источник фото: oaokaz.ruЗа 7 месяцев было выпущено 360 кранов грузоподъемностью 25 т под брендами "Галичанин" и "Клинцы"

Как Техноверх Ру уже писал ранее, еще один российский производитель автокранов, ОАО "ЧМЗ", улучшил статистику отгрузок по итогам полугодия на 11%. По данным пресс-службы завода, в настоящее время каждый четвертый кран выпускается в России под брендом "Челябинец".

Производственные итоги ОАО "Автокран" (бренд "Ивановец") пока не опубликованы, известно только, что в январе после длительного простоя был получен первый заказ. А последняя новость, связанная с работой некогда крупного российского завода, такова: с 16 сентября его цеха закрыты по иску пожарных. Кроме этого, остается проблема с выплатами зарплат - сотрудникам задолжали уже 176 млн руб. Долг перед основным кредитором (Сбербанком) составляет 1 млрд рублей.

В феврале задолженность перед сотрудниками существовала и в ООО "Ульяновский механический завод № 2", но позже она была погашена. Тем не менее, ситуацию на заводе нельзя назвать простой: руководство готовится к рассмотрению в суде дела о банкротстве, инициированного ООО "Промтек". Судебное заседание состоится 13 марта 2017.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Доля Китая - выросла, Ю.Кореи и США - сократилась. ID-Marketing о структуре импорта
Доля Китая - выросла, Ю.Кореи и США - сократилась. ID-Marketing о структуре импорта Руководитель аналитической компании ID-Marketing Андрей Ловков подводит итоги года в интервью журналисту Экскаватор Ру. В центре внимания - импорт спецтехники
ТОП-10 производителей подъемной техники. Годовой результат лидера - 3,9 млрд долларов
ТОП-10 производителей подъемной техники. Годовой результат лидера - 3,9 млрд долларов Согласно рейтингу ICm20 2019, который был в ноябре опубликован в издании International Cranes and Specialized Transport, совокупная выручка у 20 крупнейших производителей кранового оборудования достигла $27,85 млрд
Поставки башенных кранов возросли вдвое. Данные об импорте в III квартале 2019
Поставки башенных кранов возросли вдвое. Данные об импорте в III квартале 2019 Импорт в сегменте подъемного оборудования по итогам третьего квартала показал рост по сравнению с тем же периодом прошлого года. Причем, по данным ID-Marketing, поставки башенных кранов увеличились более чем на 200%
Первый российский. Краснодарская компания выпустила телескопический погрузчик
Первый российский. Краснодарская компания выпустила телескопический погрузчик Новинку ПСТ 3396/4071 выпустила краснодарская компания "БДМ-Агро", которая входит в ассоциацию "Росспецмаш". Модель будет презентована на крупнейшей выставке Agritechnica 2019 в Ганновере