В Волгоградской области возобновили крановое производство

19 марта 2018

В городе Камышин возобновил свою работу крановый завод, который ранее был известен как ОАО "Газпром-кран"

В ближайших планах предприятия - до начала этого лета собрать 10 автокранов на шасси КАМАЗ и МАЗ. На данный момент на заводе уже стоит один готовый 40-тонный кран, параллельно ведется сборка еще 5 единиц техники.

До банкротства на предприятии в приоритете было производство тяжелых автокранов (40 и более тонн). Новое руководство Камышинского кранового завода делает ставку на 25-тонную технику, которая наиболее востребована у клиентов сегодня. В ближайшем будущем предприятие будет ориентировано на выпуск таких автокранов. Помимо этого будет вестись модернизация "тяжелой" техники. 

К началу лета на ККЗ планируют собрать 10 автокрановИсточник фото: газпром-кран.рфК началу лета на ККЗ планируют собрать 10 автокранов

Что касается ближайших планов, то на 2018 год намечена работа по восстановлению производства, а уже в 2019-м завод планирует выпускать по 37 автокранов ККЗ в месяц. Кроме того, со временем здесь будут устанавливать подъемное оборудование только на машины с двигателями Евро-5.

С января 2018 года количество работников увеличилось на 67 человек: на данный момент штат насчитывает 211 сотрудников. В возрождение завода было вложено порядка 140 миллионов рублей.



Теги: Кризис




Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

В Волгоградской области возобновили крановое производство
В Волгоградской области возобновили крановое производство В городе Камышин возобновил свою работу крановый завод, который ранее был известен как ОАО "Газпром-кран"
В поисках работы. Какие зарплаты предлагали крановщикам в феврале 2018?
В поисках работы. Какие зарплаты предлагали крановщикам в феврале 2018? В последний месяц зимы машинистам автокранов были доступны вакансии с зарплатой от 14 000 до 130 000 руб. Верхняя граница по другим профессиям, связанным с работой на подъемной технике, была значительно ниже
В невесомости. 10 фактов о работе КМУ в космосе
В невесомости. 10 фактов о работе КМУ в космосе Созданием кранов-манипуляторов для работы в невесомости занимаются специалисты из Канады, России, Нидерландов, Японии и Китая. О самых интересных фактах, связанных с этой необычной техникой, читайте в материале
Топ самых экстремальных видео, сделанных на башенном кране
Топ самых экстремальных видео, сделанных на башенном кране Жить спокойно и размеренно - мечта не каждого. Добавить в кровь адреналина, да так, чтобы сердце выпрыгивало из груди, - вот предел желаний некоторых. И башенный кран - лучший тому помощник. В статье мы расскажем и покажем самые невероятные трюки, проделанные на кранах. Не пытайтесь это повторить!