Арендуем с выгодой. Ставки на автомобильные краны в июне 2018

29 июня 2018

Продолжаем следить за изменением арендных ставок на автокраны. В этом обзоре мы рассмотрим данные за июнь 2018-го и сравним их с показателями ноября прошлого года

Отечественная техника против кранов Liebherr. Кто в лидерах?

Сразу хочется отметить, что в рассматриваемый период количество размещенных объявлений ощутимо уменьшилось. В ноябре прошлого года безоговорочным лидером был "Ивановец". В июле 2018-го на первом месте оказался европейский Liebherr. Однако стоит отметить, что совокупное количество предложений аренды отечественных автокранов ("Галичанин", "Ивановец", "Клинцы") значительно превысило показатели немецкого бренда.

Количество объявлений в разрезе брендов

Традиционно расскажем и про эксклюзив. На этот раз такого звания удостоен автокран, 8 лет назад сошедший с конвейера в Чехии. Грузоподъемность модели CKD AD 30 составляет 30 тонн. Правда, владелец не указал в объявлении стоимость аренды машины.

Лидеры июня-2018. ТОП-3 популярных моделей

Как и в предыдущем обзоре, в этот раз лидер остался прежним: наибольшее количество предложений аренды пришлось на автокраны "Ивановец" КС-45717. Из июньского рейтинга выбыл Liebherr LTM 1100-4.2, а его место заняла модель КС-55713-1, произведенная на Галичском автокрановом заводе. На третьей строчке рейтинга - 50-тонный мобильный кран Liebherr LTM 1050-3.1.

ТОП-3 наиболее популярных моделей автокранов

Арендный парк молодеет. Структура предложений в разрезе годов выпуска

Продолжается тенденция так называемого омоложения парка. Так, совокупная доля объявлений о сдаче в аренду автомобильных кранов, произведенных в период с 2011 по 2017 год, составила в июне 80,42% от общего количества предложений (показатель ноября 2017-го - 54,04%). Причем больше всего было машин 2011-2012 г. в.

Структура объявлений в зависимости от года выпуска

Отметим также, что в Торговой системе в рассматриваемый период присутствовала и довольно старая техника (1990-2000 г. в.). Причем таких объявлений было на 2,45% больше, чем предложений аренды автокранов, сошедших с конвейера несколькими годами позже (2000-2002 г. в.).

Регионы предлагают. Аренда в конкретных городах

Москва и Санкт-Петербург, как и в ноябре прошлого года, стали лидерами по количеству предложений. И если количество объявлений, размещенных московскими компаниями, в рассматриваемый период увеличилось на 11,1% по сравнению с данными 7-месячной давности, то доля предложений от питерских арендодателей уменьшилась на 9,57%. 

Структура объявлений в конкретных регионах

В Краснодаре (третья строка ноябрьского рейтинга) на этот раз было обнаружено в два раза меньше автокранов, которые можно было взять во временное пользование. 

Если говорить о минимальных ставках аренды автокранов в рассматриваемых городах, то только в столице этот показатель стал немного выше. В остальных регионах час аренды автокрана стоил минимум 1 000-1 100 российский рублей. Наибольшая ставка была найдена среди объявлений от московских компаний. За 14 500 руб./час к вам на объект доставили бы автокран Liebherr LTM 1160-5.1. 

Минимальные и максимальные ставки аренды автокранов в июне 2018

А за 5,5 тысячи рублей (стоимость часа аренды) в Челябинске, например, можно было нанять 60-тонный автомобильный кран Zoomlion QY60V532 (год выпуска - 2013, наработка - 1 000 моточасов).

В завершение обзора отметим, что за истекшее с момента предыдущей публикации время уменьшилось не только количество предложений аренды автомобильных кранов, но и средняя стоимость одного часа работы техники. 







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Поздравляем с 23 февраля!
Поздравляем с 23 февраля! Уважаемые мужчины! Поздравляем с Днем защитника Отечества!
Доля Китая - выросла, Ю.Кореи и США - сократилась. ID-Marketing о структуре импорта
Доля Китая - выросла, Ю.Кореи и США - сократилась. ID-Marketing о структуре импорта Руководитель аналитической компании ID-Marketing Андрей Ловков подводит итоги года в интервью журналисту Экскаватор Ру. В центре внимания - импорт спецтехники
ТОП-10 производителей подъемной техники. Годовой результат лидера - 3,9 млрд долларов
ТОП-10 производителей подъемной техники. Годовой результат лидера - 3,9 млрд долларов Согласно рейтингу ICm20 2019, который был в ноябре опубликован в издании International Cranes and Specialized Transport, совокупная выручка у 20 крупнейших производителей кранового оборудования достигла $27,85 млрд
Поставки башенных кранов возросли вдвое. Данные об импорте в III квартале 2019
Поставки башенных кранов возросли вдвое. Данные об импорте в III квартале 2019 Импорт в сегменте подъемного оборудования по итогам третьего квартала показал рост по сравнению с тем же периодом прошлого года. Причем, по данным ID-Marketing, поставки башенных кранов увеличились более чем на 200%