Две новинки от Liebherr: гусеничный и мобильный краны

05 июля 2018

На заводе в Германии состоялась презентация улучшенных моделей подъемной техники. Узнайте о новинках подробнее

Мобильный кран LTM 1230-5.1

Источник фото: liebherr.com

Модель разработана на базе популярного крана LTM 1200-5.1. Предшественник уже комплектовался самой большой среди техники данного класса стрелой (72 м), а у новинки рабочее оборудование стало еще на 3 метра длиннее. Кроме этого, за счет возможности регулирования вылета противовеса от 4,8 до 5,7 метра была увеличена грузоподъемность на соответствующих вылетах. В случае использования решетчатых удлинителей максимальная высота крюка крана составит 111 м. Производитель предлагает несколько вариантов удлинителей: откидной длиной 11,5-22 м (устанавливается под углом 0°, 20° или 40°), неподвижный (длина до 43 м, отклоняется до 45°) и др.

Особенностью модели является то, что впервые на кранах компании была использована асимметричная опорная база: ее ширина спереди - 7,4 м, сзади - 8,1 м. С помощью системы VarioBase теперь появилась возможность создавать повышенную нагрузку в задней рабочей области.

Максимальный вес балласта LTM 1230-5.1 составляет 72 т. Кран оснащается двигателем мощностью 400 кВт (используется концепция одного двигателя) и 12-ступенчатой коробкой передач.

Гусеничный кран LR 1800-1.0

Источник фото: liebherr.com

Вторая модель, которая позиционируется производителем как самый мощный гусеничный кран в классе техники с шириной не более 3 м, предназначена для промышленного использования.

При создании LR 1800-1.0 была использована новая концепция стреловой системы, делающая процесс транспортировки оборудования более экономичным. Для стандартной конфигурации (главная стрела и управляемый удлинитель, оба - по 84 м) предусмотрено три решетчатые секции, которые вставляются друг в друга. Длину компонентов стреловой системы можно увеличить (до 102 м каждый) с помощью всего двух дополнительных транспортных модулей.

800-тонная модель комплектуется двигателем Liebherr-V8 мощностью 455 кВт. Предусмотрено ряд решений для быстрого демонтажа компонентов и подготовки крана к транспортировке.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Представитель GIRAFFE:
Представитель GIRAFFE: "Резкого роста на рынке башенных кранов не ожидается" Сколько выпущенной техники GIRAFFE уходит на экспорт, и какую долю она занимает сегодня на отечественном рынке? На эти и другие вопросы ответил руководитель отдела маркетинга ООО "Крановые технологии" (бренд GIRAFFE) Александр Малахов
Арендуем с выгодой. Ставки на автомобильные краны в июне 2018
Арендуем с выгодой. Ставки на автомобильные краны в июне 2018 Продолжаем следить за изменением арендных ставок на автокраны. В этом обзоре мы рассмотрим данные за июнь 2018-го и сравним их с показателями ноября прошлого года
Уже на экспорт. Автокраны
Уже на экспорт. Автокраны "Ивановец" снова в деле (интервью) Расширить линейку кранов, доукомплектовать штат сотрудников и выйти на лидирующие позиции. Директор по маркетинговым коммуникациям ООО "ИМЗ АВТОКРАН" Владимир Руденко в ходе интервью на выставке bauma CTT RUSSIA поделился планами на будущее
15 новинок из Китая, или Чем удивит XCMG в 2018-м
15 новинок из Китая, или Чем удивит XCMG в 2018-м На текущий год компания XCMG запланировала глобальное событие: вывод на мировой рынок двух новых линеек автомобильных кранов серий XCT и XCA, о которых и пойдет речь в статье