Арендуем с выгодой. Ставки на автомобильные краны в декабре 2018

28 декабря 2018

О том, как изменилась стоимость аренды автомобильных кранов в разных городах России, какая модель стала самой популярной и где самые низкие цены, читайте в традиционном обзоре

Данные, приведенные в обзоре, получены на основании объявлений, размещенных в Торговой системе спецтехники.

В лидерах по-прежнему Liebherr. Структура предложений в разрезе брендов

В декабре, как и шестью месяцами ранее, самой часто предлагаемой маркой стали автокраны Liebherr. Причем в этот раз доля объявлений в общей массе увеличилась на 1,1%. На втором и третьем местах - отечественные краны "Ивановец" и "Галичанин" соответственно. Появилась также и китайская техника XCMG, еще один "новичок" ТОПа - "Краян", произведенный на Одесском заводе тяжелого краностроения.

Количество объявлений в разрезе брендов

В ТОПе - отечественные модели. Лидеры декабря

Далее речь пойдет о наиболее популярных моделях автомобильных кранов. На первом и втором месте - российские 25-тонники "Галичанин" КС-55713-1 и "Клинцы" КС-55713-1К. На третьей строке рейтинга разместилась еще одна модель аналогичной грузоподъемности: XCMG QY25K5.

ТОП-3 наиболее популярных моделей автокранов

Средний возраст - 6-8 лет. Предложения аренды по годам выпуска

Количество предложений аренды техники, произведенной в период с 1990 по 2000 гг., увеличилось, хотя и незначительно (+1,5%). Львиная доля объявлений пришлась на автокраны, которые сошли с конвейера в 2007-2015 годах (чуть более 70%). При этом практически в 38% объявлений был указан 2012 год.

Структура объявлений в зависимости от года выпуска

Что касается объявлений с предложением аренды техники, которая была произведена в 2018 году, то в декабре таковых не нашлось. Также невелика доля машин, которые сошли с конвейера в 2017-м.

Предложения аренды в конкретных городах

На первом месте по количеству объявлений - Москва с долей чуть более 30%, второе место - у Краснодара (почти 16%). В предыдущем обзоре первое и второе места принадлежали двум российским столицам, в этот раз Санкт-Петербург в рейтинг не попал. В целом, как показала статистика, города были представлены достаточно широко: предложения были доступны в том числе в Чувашии, на Алтае, в Татарстане и т.д.

Структура объявлений в конкретных городах

В завершение разберемся с минимальными и максимальными ставками. Самым выгодным и, соответственно, самым дешевым оказалось предложение от краснодарского владельца: стоимость одного часа аренды автомобильного крана "Галичанин" KC-55713-1 на шасси КАМАЗ-65115 (6х4) составила 1 200 рублей. Год выпуска машины - 2008. Максимальная стоимость в 14 350 руб./час была установлена за автокран Liebherr LTM 1160-5.1, грузоподъемность которого составляет 160 тонн.

Минимальные и максимальные ставки аренды автокранов в декабре 2018

Хочется отметить, что наряду с некоторым уменьшением количества предложений в сравнении с июнем 2018 года увеличились минимальные ставки за час аренды автомобильных кранов. При этом возраст техники, предлагаемой во временное пользование, меньше не стал.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Мнение Экскаватор Ру. О ситуации на российском рынке спецтехники
Мнение Экскаватор Ру. О ситуации на российском рынке спецтехники Павел Шинкевич, учредитель компании Экскаватор Ру, высказал свое мнение о том, что сейчас происходит в отрасли
«Ожидаем откат к 2015 году». Мнение о текущем состоянии рынка спецтехники
«Ожидаем откат к 2015 году». Мнение о текущем состоянии рынка спецтехники Доллар стремительно растет, страны вместе с производствами закрываются на карантин. Что думают о сложившейся ситуации дилеры и дистрибьюторы зарубежной техники?
Коронавирус и мировой рынок спецтехники. Что происходит прямо сейчас в отрасли?
Коронавирус и мировой рынок спецтехники. Что происходит прямо сейчас в отрасли? Издание KHL опубликовало информацию о том, какое влияние COVID-19 оказывает на строительную отрасль в текущий момент
Рост — от 11 до 210%. Импорт подъемной техники за IV квартал 2019
Рост — от 11 до 210%. Импорт подъемной техники за IV квартал 2019 Самый незначительный рост поставок наблюдался в сегменте телескопических погрузчиков, а максимальный — среди башенных кранов. Анализируем данные, предоставленные компанией ID-Marketing