Арендуем с выгодой. Ставки на подъемную технику в июне 2019

28 июня 2019

Предлагаем вам ознакомиться с арендными ставками на подъемную технику, которые были зафиксированы в июне текущего года

Вся информация, приведенная в статье, основана на данных из объявлений, размещенных в Торговой системе спецтехники.

В большинстве - автокраны. Раздел "Подъемная техника"

В обзоре представлены данные по автомобильным кранам, телескопическим погрузчикам и крано-манипуляторным установкам (КМУ). В общем объеме предложений аренды подъемного оборудования автокраны оказались на первом месте с долей чуть более 40%. КМУ и телескопические погрузчики соответственно заняли второе и третье места рейтинга.

Если говорить о годах выпуска техники, то в июне в большом объеме были представлены машины, сошедшие с конвейера в 2015 году (доля - 27%). 2019 год в размещенных объявлениях значился крайне редко (чуть менее 3%).

Основной упор - на отечественную технику. Раздел "Автомобильные краны"

Несмотря на то, что на первом месте по количеству предложений оказался Liebherr, общее количество объявлений о сдаче в аренду отечественных автокранов превысило 50%.

В июне наиболее активно предлагались автокраны, которые были собраны в период с 2011 по 2015 год, при этом доля 4-летних машин составила 21,7%. Можно было нанять и японский Kato NK-550VR 1985 года: кран в рабочем состоянии, час аренды которого обошелся бы в 1 300 рублей.

Пятерку городов, где было зафиксировано больше всего предложений аренды автомобильных кранов, возглавляет столица РФ, на втором месте с разницей в 10,74% - Санкт-Петербург.

Самой популярной и самой дорогой оказалась модель немецкого крана Liebherr LTM 1200-5.1, ставки на которую стартовали с 70 тысяч рублей за одну рабочую смену.

Практически все - "европейцы". Раздел "Телескопические погрузчики"

Сегмент телескопических погрузчиков был представлен в основном техникой европейского производства. Однако для аренды предлагались также погрузчики, произведенные в США: например, такие бренды как Case или JLG, которые в рейтинг не вошли.

Хотелось бы особо отметить, что в данном разделе в аренду не предлагали технику старше 2008 года. При этом в большинстве предложений в графе "Год производства" значился 2015-й (27,6%). Процент объявлений, где предлагали телескопические погрузчики, произведенные в 2019 году, составил 13,1.

По количеству предложений аренды телескопических погрузчиков лидером стал Санкт-Петербург, Москва оказалась на втором месте с отставанием почти в 20%. В целом выбор в остальных регионах РФ был довольно ограничен.

Рассмотрим ситуацию с арендными ставками на конкретные модели телескопических погрузчиков. Разница в максимальных ценах, установленных за 1 день аренды, составила от 1 200 до 2 200 рублей. Самым дорогим оказался "телескоп" производства Dieci: ставка за 1 час составила 1 875 рублей.

Максимум - 16 тысяч за смену. Раздел "Крано-манипуляторные установки"

В разделе Торговой системы, где в аренду предлагали КМУ, в июне в основном была представлена техника, произведенная на заводах в Корее и Японии. Для сравнения: доля Unic составила 34%, а совокупный объем европейского оборудования не превысил отметку в 15%.

И вновь в подавляющем большинстве объявлений предлагали крано-манипуляторные установки, собранные в 2015 году (19,17%). Самым же старым экземпляром оказалась КМУ KatoFULL AUTO 4, произведенная в 1996 году. Час аренды этой модели обошелся бы в 1 500 рублей.

Что касается городов, где наиболее активно предлагали во временное пользование КМУ, то первое и второе места рейтинга - у двух российских столиц, причем разница между ними в количестве доступных предложений составила 10%.

Максимальная ставка была зафиксирована в объявлении о сдаче в аренду КМУ Kanglim KS1256G-II. Самым бюджетным вариантом оказалась крано-манипуляторная установка Unic UR 330. В целом ставки в данном разделе не превышали 20 тысяч за 1 рабочую смену.

В завершение хотелось бы отметить, что увеличение размера арендных ставок на подъемную технику в июне было не столь ощутимым, как многие ожидали. В целом ситуацию на рынке можно назвать стабильной.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

«Бетонное кольцо в 700 кг он поднимает легко». Оператор — об экскаваторе-погрузчике CASE 695ST
«Бетонное кольцо в 700 кг он поднимает легко». Оператор — об экскаваторе-погрузчике CASE 695ST В сегодняшнем материале речь пойдёт про экскаватор-погрузчик CASE 695ST 2016 года выпуска. За 5 лет машина наработала 4 тыс. мото-часов
О рынке в онлайн-формате. Приглашаем на вторую конференцию Экскаватор Ру
О рынке в онлайн-формате. Приглашаем на вторую конференцию Экскаватор Ру 1 октября 2021 года в рамках выставки ОНЛАЙН ЭКСПО уже во второй раз состоится бесплатная онлайн-конференция Экскаватор Ру с участием ведущих специалистов рынка. Тема этого года — «Динамика и ключевые тенденции на рынке спецтехники в России»
Рынок запчастей для спецтехники в цифрах. Подводим результаты опроса
Рынок запчастей для спецтехники в цифрах. Подводим результаты опроса В июле Экскаватор Ру проводил опрос среди участников рынка спецтехники. Мы узнали, как владельцы машин, операторы и сервисные специалисты оценивают ситуацию в сегменте запчастей. Предлагаем вашему вниманию итоги исследования
Рост во всех сегментах. Подводим итоги поставок подъёмной техники за II квартал
2021
Рост во всех сегментах. Подводим итоги поставок подъёмной техники за II квартал 2021 Согласно предоставленным исследовательской компанией ID-Marketing данным, объём импорта подъёмной техники во втором квартале 2021 года увеличился. Наибольший рост – в сегменте телескопических погрузчиков