Арендуем с выгодой. Ставки на подъемную технику в июне 2019

28 июня 2019

Предлагаем вам ознакомиться с арендными ставками на подъемную технику, которые были зафиксированы в июне текущего года

Вся информация, приведенная в статье, основана на данных из объявлений, размещенных в Торговой системе спецтехники.

В большинстве - автокраны. Раздел "Подъемная техника"

В обзоре представлены данные по автомобильным кранам, телескопическим погрузчикам и крано-манипуляторным установкам (КМУ). В общем объеме предложений аренды подъемного оборудования автокраны оказались на первом месте с долей чуть более 40%. КМУ и телескопические погрузчики соответственно заняли второе и третье места рейтинга.

Если говорить о годах выпуска техники, то в июне в большом объеме были представлены машины, сошедшие с конвейера в 2015 году (доля - 27%). 2019 год в размещенных объявлениях значился крайне редко (чуть менее 3%).

Основной упор - на отечественную технику. Раздел "Автомобильные краны"

Несмотря на то, что на первом месте по количеству предложений оказался Liebherr, общее количество объявлений о сдаче в аренду отечественных автокранов превысило 50%.

В июне наиболее активно предлагались автокраны, которые были собраны в период с 2011 по 2015 год, при этом доля 4-летних машин составила 21,7%. Можно было нанять и японский Kato NK-550VR 1985 года: кран в рабочем состоянии, час аренды которого обошелся бы в 1 300 рублей.

Пятерку городов, где было зафиксировано больше всего предложений аренды автомобильных кранов, возглавляет столица РФ, на втором месте с разницей в 10,74% - Санкт-Петербург.

Самой популярной и самой дорогой оказалась модель немецкого крана Liebherr LTM 1200-5.1, ставки на которую стартовали с 70 тысяч рублей за одну рабочую смену.

Практически все - "европейцы". Раздел "Телескопические погрузчики"

Сегмент телескопических погрузчиков был представлен в основном техникой европейского производства. Однако для аренды предлагались также погрузчики, произведенные в США: например, такие бренды как Case или JLG, которые в рейтинг не вошли.

Хотелось бы особо отметить, что в данном разделе в аренду не предлагали технику старше 2008 года. При этом в большинстве предложений в графе "Год производства" значился 2015-й (27,6%). Процент объявлений, где предлагали телескопические погрузчики, произведенные в 2019 году, составил 13,1.

По количеству предложений аренды телескопических погрузчиков лидером стал Санкт-Петербург, Москва оказалась на втором месте с отставанием почти в 20%. В целом выбор в остальных регионах РФ был довольно ограничен.

Рассмотрим ситуацию с арендными ставками на конкретные модели телескопических погрузчиков. Разница в максимальных ценах, установленных за 1 день аренды, составила от 1 200 до 2 200 рублей. Самым дорогим оказался "телескоп" производства Dieci: ставка за 1 час составила 1 875 рублей.

Максимум - 16 тысяч за смену. Раздел "Крано-манипуляторные установки"

В разделе Торговой системы, где в аренду предлагали КМУ, в июне в основном была представлена техника, произведенная на заводах в Корее и Японии. Для сравнения: доля Unic составила 34%, а совокупный объем европейского оборудования не превысил отметку в 15%.

И вновь в подавляющем большинстве объявлений предлагали крано-манипуляторные установки, собранные в 2015 году (19,17%). Самым же старым экземпляром оказалась КМУ KatoFULL AUTO 4, произведенная в 1996 году. Час аренды этой модели обошелся бы в 1 500 рублей.

Что касается городов, где наиболее активно предлагали во временное пользование КМУ, то первое и второе места рейтинга - у двух российских столиц, причем разница между ними в количестве доступных предложений составила 10%.

Максимальная ставка была зафиксирована в объявлении о сдаче в аренду КМУ Kanglim KS1256G-II. Самым бюджетным вариантом оказалась крано-манипуляторная установка Unic UR 330. В целом ставки в данном разделе не превышали 20 тысяч за 1 рабочую смену.

В завершение хотелось бы отметить, что увеличение размера арендных ставок на подъемную технику в июне было не столь ощутимым, как многие ожидали. В целом ситуацию на рынке можно назвать стабильной.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

ТОП-10 производителей подъемной техники. Годовой результат лидера - 3,9 млрд долларов
ТОП-10 производителей подъемной техники. Годовой результат лидера - 3,9 млрд долларов Согласно рейтингу ICm20 2019, который был в ноябре опубликован в издании International Cranes and Specialized Transport, совокупная выручка у 20 крупнейших производителей кранового оборудования достигла $27,85 млрд
Обновляем парк. Обзор телескопических погрузчиков Bobcat
Обновляем парк. Обзор телескопических погрузчиков Bobcat В материале речь пойдет о наиболее популярных в России телескопических погрузчиках Bobcat - моделях Т40.180 и TL35.70
Поставки башенных кранов возросли вдвое. Данные об импорте в III квартале 2019
Поставки башенных кранов возросли вдвое. Данные об импорте в III квартале 2019 Импорт в сегменте подъемного оборудования по итогам третьего квартала показал рост по сравнению с тем же периодом прошлого года. Причем, по данным ID-Marketing, поставки башенных кранов увеличились более чем на 200%
Линейка 25-тонных автокранов XCMG. В одной картинке
Линейка 25-тонных автокранов XCMG. В одной картинке Узнайте об особенностях и технических характеристиках 25-тонных кранов XCMG XCT25. Вся основная информация - в одной картинке