Первый перегружатель Liebherr R 984 C Litronic High Rise поставлен в Ливерпуль

16 июля 2009

Машина была разработана при тесном сотрудничестве завода Liebherr-Hydraulikbagger GmbH и технических специалистов Заказчика - фирмы S. Norton & Co.

Перегружатель Liebherr R 984 C Litronic High Rise

Все требования, связанные с практическим применением перегружателя Liebherr, были выполнены при изготовлении новой машины путем установки многочисленных опций.

Высокопроизводительный перегружатель R 984 C Litronic является машиной повышенной прочности с большим сроком службы, он предназначен для быстрой перевалки металлолома и насыпных грузов таких как: уголь, химические удобрения и зерно. Экскаватор оснащен шестицилиндровым двигателем Cummins QSK-19 C 750 мощностью 504 кВт (685 л.с.), рабочий вес нового R 984 C Litronic High Rise составляет более 210 тонн. При изготовлении экскаватора было применено множество передовых технологий: ходовая тележка для большей прочности выполнена в виде пирамиды, опционально устанавливаемый пилон, который поднимает машину на 8,70 м до поворотного круга. Благодаря такой конструкции линия обзора машиниста в кабине имеет высоту 12,90 м. Видеокамера, установленная на рукояти, обеспечивает оптимальный обзор груза при погрузке судов.

Гусеничные цепи площадью 8 х 9,50 м обеспечивают высокую стабильность и оборудованы траками цепей шириной 750 мм. Защищенные мосты и платформа вокруг всего пилона облегчают доступ к поворотной платформе. В дополнение к стандартному топливному баку объемом 1 585 литров, на башне установлены два дополнительных бака объемом по 3 000 литров каждый. Дополнительные топливные баки были установлены по запросу Заказчика, согласно которому экскаватор должен работать без дозаправки в течение 100 часов.

Новый высокопроизводительный перегружатель Liebherr запущен в эксплуатацию в порту г. Ливерпуль на причале West Canada Docks; машина будет грузить металлолом, предназначенный для переработки в доменных печах и последующего использования в качестве материала при постройке судов класса Handysize. Одним из основных преимуществ R 984 C Litronic High Rise является система плавного перемещения, установленная для режима “бережной погрузки” при перевалке металлолома. Сначала на палубу судна плавными движениями укладывается ударопоглощающий слой из измельченного металлолома, после этого грузовой отсек судна может быть заполнен в режиме быстрой погрузки. Ударопоглощающий слой режима “бережной погрузки” предотвращает повреждение палубы в случае падения элементов металлолома с большой высоты.

«S. Norton & Co» является Заказчиком фирмы Либхерр на протяжении более чем 25 лет и к настоящему времени уже размещен заказ на поставку второго перегружателя Liebherr R 984 C Litronic High Rise.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Новое в Торговой системе. Узнайте об изменениях в личном кабинете
Новое в Торговой системе. Узнайте об изменениях в личном кабинете Для повышения удобства и эффективности работы в Торговой системе Экскаватор Ру были обновлены дизайн и функционал личного кабинета
ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру. Полный обзор стендов участников
ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру. Полный обзор стендов участников В этом году в выставке принимают участие представители российских и зарубежных брендов, которые представляют как популярные, так и совсем новые модели. Изучаем актуальные разработки из разных сегментов
Формирование арендного подразделения и запуск программы Trade-In: разговариваем о планах с XCMG
Формирование арендного подразделения и запуск программы Trade-In: разговариваем о планах с XCMG Традиционно стенд XCMG является одним из самых больших на bauma CTT RUSSIA. О том, почему основу экспозиции бренда составляет обычно техника массового спроса, а также о планах компании на этот год разговариваем с Александром Чирковым, коммерческим директором российского подразделения XCMG
Обзор подъёмной техники на bauma CTT RUSSIA. Фоторепортаж
Обзор подъёмной техники на bauma CTT RUSSIA. Фоторепортаж Значительная часть подъёмного оборудования, представленного на выставке этого года, — это машины российской и белорусской сборки. Все подробности — в обзоре