Краны-манипуляторы КАМАЗ. Выбор и сравнение КМУ на шасси КАМАЗ


Традиционная схема подъема и перемещения грузов предполагает использование на одном объекте автокрана и грузового автомобиля. Есть и другой способ, популярность которого сегодня растет - установка на автомобильное шасси кранов-манипуляторов. Среди отечественных потребителей данного типа техники наиболее востребованными являются КМУ на шасси КАМАЗ

Специалисты давно оценили эффективность крано-манипуляторных установок для перевозки грузов, которые позволяют максимально сократить использование ручного труда при погрузочно-разгрузочных работах. Такой подход к ведению грузоперевозок быстро окупает затраты, так как сокращается число единиц техники и минимизируется ручной труд.

КМУ на шасси КАМАЗ-65117

Сегодня существует тенденция замещения автокранов на технику с КМУ. В России краны-манипуляторы постепенно отвоевывают позиции у традиционной подъемно-транспортной техники грузоподъемностью до 16 тонн, вытесняя ее из сегментов малоэтажного строительства и местных перевозок, особенно из области перевозок стройматериалов, при доставке контейнерных и пакетированных грузов. Кроме того, шарнирная установка грузозахватного механизма в оголовке стрелы крана-манипулятора дает возможность применять сменное оборудование, такое как бур, захват, грейфер, подъемные корзины, вилочные подхваты. Но говорить о полном насыщении в данном сегменте пока рано, скорее наоборот, рынок находится в стадии развития.

Знакомство с линейкой манипуляторов на базе КАМАЗа

На сегодняшний день ОАО "КАМАЗ" сотрудничает с основными отечественными и мировыми производителями кранов-манипуляторов – Palfinger, HIAB, FASSI, UNIC, PM, Amco-Veba, Soosan, ИНМАН. КМУ устанавливаются на бортовые автомобили КАМАЗ-65117, полноприводный КАМАЗ-43118, среднетоннажное шасси КАМАЗ-4308, а также на седельные тягачи КАМАЗ-44108.

КМУ на шасси КАМАЗ-4308

При покупке КМУ важно помнить: чем точнее машина соответствует специфике поставленной задачи, тем выше экономическая эффективность ее использования, а соответственно и прибыльность бизнеса. Модельный ряд техники с манипуляторами производства "КАМАЗ" достаточно широк, что позволяет выбрать машину под ваши нужды. В арсенале компании имеются как краны-манипуляторы с тросовым приводом, которые на сегодняшний день пользуются большой популярностью, так и коленчато-сочленённые КМУ, которые компактно складываются за кабиной.

КМУ на шасси КАМАЗ-65117 - универсальное оборудование, использовать которое возможно для разнообразных задач по погрузке и перемещению грузов. Высокая удельная мощность достигается за счет установки 300-сильного двигателя и 9-ступенчатой коробки передач ZF.

Вариант установки манипулятора на полноприводное шасси КАМАЗ-43118 предназначен для перевозок в более сложных условиях и условиях бездорожья. Комплектация предусматривает двигатель производства Cummins мощностью 300 л.с. и 9-ступенчатую коробку передач ZF.

КМУ на шасси КАМАЗ-44108

В 2012 году предприятие выпустило более 400 автомобилей с манипуляторами на шасси КАМАЗ. Техника пользуется популярностью не только в РФ, но и за рубежом. Основными экспортными рынками оборудования являются Казахстан, Куба, Литва, Туркменистан, Украина.

Шасси Марка КМУ
КАМАЗ-44108 ИМ-150
КАМАЗ-43118 PK-15500
HIAB 144B2
ИМ-95
PK-10000
FASSI F-155
UNIC-504
PM 16022
HIAB 160T-6
Soosan 513 SCS
КАМАЗ-65117 РК 15500
HIAB 144B2
ИМ-150
РК 23500
FASSI F155
UNIC-504
ИМ-95
PM 16022 СЕ
AMCO VEBA 115 2S
HIAB 190
Soosan 736 L2 TOP
КАМАЗ-4308 Soosan 333 SCS

 

Кран-манипуляторы в Торговой системе спецтехники

Читайте:

Обсуждайте:

 







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Поздравляем с 23 февраля!
Поздравляем с 23 февраля! Уважаемые мужчины! Поздравляем с Днем защитника Отечества!
Доля Китая - выросла, Ю.Кореи и США - сократилась. ID-Marketing о структуре импорта
Доля Китая - выросла, Ю.Кореи и США - сократилась. ID-Marketing о структуре импорта Руководитель аналитической компании ID-Marketing Андрей Ловков подводит итоги года в интервью журналисту Экскаватор Ру. В центре внимания - импорт спецтехники
ТОП-10 производителей подъемной техники. Годовой результат лидера - 3,9 млрд долларов
ТОП-10 производителей подъемной техники. Годовой результат лидера - 3,9 млрд долларов Согласно рейтингу ICm20 2019, который был в ноябре опубликован в издании International Cranes and Specialized Transport, совокупная выручка у 20 крупнейших производителей кранового оборудования достигла $27,85 млрд
Поставки башенных кранов возросли вдвое. Данные об импорте в III квартале 2019
Поставки башенных кранов возросли вдвое. Данные об импорте в III квартале 2019 Импорт в сегменте подъемного оборудования по итогам третьего квартала показал рост по сравнению с тем же периодом прошлого года. Причем, по данным ID-Marketing, поставки башенных кранов увеличились более чем на 200%