Вездеход-манипулятор: иду напролом!


Задача по транспортировке тяжелого груза на далекие расстояния (ну и, соответственно, его разгрузке) иногда требует нестандартного решения. Очень часто груз подается на строительные площадки, подъездные пути к которым практически отсутствуют. К тому же, стройматериалы, дерево или другой груз, привезенный на место назначения, необходимо разгрузить. Поэтому для выполнения вышеуказанных работ нужен вездеход-манипулятор

Компания "ЧЕТРА - Промышленные машины" рассказала потребителям о своем новом "детище" - гусеничном вездеходе ЧЕТРА ТМ140 с крано-манипуляторной установкой Palfinger PK12000A. Новая модификация вездехода ЧЕТРА позволяет перевозить груз, оборудование и людей в отдаленные уголки России, а также осуществлять погрузочно-разгрузочные работы в таких местах, где раньше требовалось применение вертолетной техники. Вездеходу-манипулятору ТМ140 под силу осуществлять разного вида работы при непростых климатических условиях: в жару и морозы.

Вездеход ЧЕТРА ТМ 140 с КМУ Palfinger PK12000A

Вездеход ЧЕТРА ТМ140 с КМУ Palfinger PK12000A

Надо отметить, что вездеходы ТМ140 способны на "маневры" даже на низконесущих грунтах. Гусеничный внедорожник легко может проходить по болотам и не боится других сложных препятствий, в том числе районов вечной мерзлоты. По замыслу разработчиков, эти вездеходы-манипуляторы оснащены несколькими топливными баками, поэтому могут ехать 800 км, не требуя остановок с целью постоянных дозаправок.

На борту ЧЕТРА ТМ140 могут поместиться 7 человек и 4 т груза. На суше такой вездеход-манипулятор разгоняется до 45 км/ч. По воде этот гигант передвигается значительно медленнее - со скоростью 4 км/ч.

Вездеход-манипулятор ЧЕТРА ТМ 140

Вездеход-манипулятор ЧЕТРА ТМ140 разгоняется до 45 км/ч

Конструкция нового вездехода ТМ140 основывается на модульном принципе, за счет чего значительно увеличиваются возможности машины. Так, в зависимости от цели использования вездехода, его можно дополнять различным оборудованием и модулями. К примеру, этот вездеход можно оборудовать пассажирским модулем повышенной комфортности, установить на него модуль-мастерскую, а также оснастить машину буровой установкой или краном-манипулятором. Если необходимо, на вездеходе ТМ140 вместо краноманипуляторной установки можно смонтировать автогидроподъемник Palfinger P200А.

Низкий уровень шума в кабине вездехода-манипулятора обеспечивается использованием шумопоглощающих материалов и расположением мотора в отдельном моторно-транспортном отсеке. Вездеход-манипулятор оснащен электромеханической системой управления штурвального типа и гидромеханической КПП.

Вездеходом-манипулятором ЧЕТРА ТМ 140  легко и просто управлять

Вездеход-манипулятор ЧЕТРА ТМ140  в процессе работы

В комплектацию вездеход-манипулятора входит мелкозвенная гусеница с высокоресурсным резинометаллическим шарниром, поэтому при полной загрузке среднее удельное давление на грунт достигает около 0,26 кг/см². Это позволяет вездеходам-манипуляторам ЧЕТРА ТМ140 работать даже в тех регионах, где предъявляются самые высокие требования экологической безопасности.

Примечательно, что ОАО "ЧЕТРА - Промышленные машины" уже нашла первых заказчиков, пожелавших приобрести новый вездеход-манипулятор ЧЕТРА ТМ140. Это представители российской добывающей отрасли, которые работают в регионах Крайнего Севера.

Фотографии: Георгий Малец и Алексей Крылов

 

Краны-манипуляторы в Торговой системе спецтехники

Читайте:

Обсуждайте:

 







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Поздравляем с 23 февраля!
Поздравляем с 23 февраля! Уважаемые мужчины! Поздравляем с Днем защитника Отечества!
Доля Китая - выросла, Ю.Кореи и США - сократилась. ID-Marketing о структуре импорта
Доля Китая - выросла, Ю.Кореи и США - сократилась. ID-Marketing о структуре импорта Руководитель аналитической компании ID-Marketing Андрей Ловков подводит итоги года в интервью журналисту Экскаватор Ру. В центре внимания - импорт спецтехники
ТОП-10 производителей подъемной техники. Годовой результат лидера - 3,9 млрд долларов
ТОП-10 производителей подъемной техники. Годовой результат лидера - 3,9 млрд долларов Согласно рейтингу ICm20 2019, который был в ноябре опубликован в издании International Cranes and Specialized Transport, совокупная выручка у 20 крупнейших производителей кранового оборудования достигла $27,85 млрд
Поставки башенных кранов возросли вдвое. Данные об импорте в III квартале 2019
Поставки башенных кранов возросли вдвое. Данные об импорте в III квартале 2019 Импорт в сегменте подъемного оборудования по итогам третьего квартала показал рост по сравнению с тем же периодом прошлого года. Причем, по данным ID-Marketing, поставки башенных кранов увеличились более чем на 200%